Суп с клецками
Суп с творожными клецками
Ингредиенты:
смородина черная - 2 стакана
вода - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
творог - 8 ст. ложек
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
соль
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите смесь до кипения и добавьте отжатый сок.
Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, выньте шумовкой, охладите.
Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом. Оформите сметаной.
Приятного аппетита!