Рассольник ...
Рассольник с мякотью птицы
Ингредиенты:
филе куриное - 4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль
Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
1. Куриное филе опустите в литр горячей воды, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пену и жир. Посолите через 10 минут после начала варки.
2. Готовый бульон процедите. Филе нарежьте ломтиками и сохраняйте в теплом бульоне.
3. Коренья и лук нарежьте соломкой, припустите с добавлением небольшого количества бульона.
4. Процеженный бульон доведите до кипения, положите
картофель, нарезанный дольками, и варите 10 минут.
5. Добавьте припущенные овощи, соленые огурцы, нарезанные соломкой, лавровый лист, перец и варите еще 15–20 минут.
6. Перед окончанием варки в рассольник добавьте по вкусу процеженный огуречный рассол и соль.
7. При подаче в рассольник положите нарезанную мякоть курицы, сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!