Рассольник с потрошками
Рассольник с потрошками
Ингредиенты:
бульон куриный - 2 л
картофель - 4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
шпинат - 110 г
желудки куриные - 300 г
растительное масло - 2 ст. ложки
рассол огуречный - 1 стакан
грибы вареные - 50 г
сметана - 6 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой, залейте небольшим количеством бульона, припускайте 15 минут. Картофель нарежьте брусочками. Корень петрушки и шпинат нашинкуйте соломкой.
2. Желудки нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле до образования хрустящей корочки, добавьте немного бульона и тушите до готовности.
3. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем добавьте пассерованный лук и корень петрушки.
4. Варите суп 10 минут, введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут.
5. В конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавьте желудки, нарезанные ломтиками грибы.
6. При подаче налейте рассольник в тарелки, добавьте сметану и рубленую зелень укропа.
Приятного аппетита!