Рассольник с фрик.
Рассольник с фрикадельками из кальмаров
Ингредиенты:
картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки , сельдерея, пастернака - по 1/4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
сливочное масло - 20 г
перец черный горошком - 3 шт.
кальмары - 200 г
рис вареный - 100 г
яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Морковь, коренья и репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до полуготовности.
Для фрикаделек кальмаров дважды пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, яйцом, мелко рубленным луком, молотым перцем, солью и зеленью. Массу перемешайте, сформуйте из нее шарики величиной с грецкий орех.
В кипящую воду положите обжаренные овощи, нарезанный дольками картофель и варите суп до полуготовности картофеля. Затем добавьте соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, 1 лавровый лист, соль, перец горошком и доведите рассольник до готовности. В конце приготовления можно влить огуречный рассол.
При подаче в рассольник положите сметану.
Приятного аппетита!