Похлебка грибная
Похлебка грибная
Ингредиенты:
грибы белые - 300 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
бульон грибной - 2 стакана
гречка вареная - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Грибы очистите, нарежьте и отварите.
Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.
Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите.
При подаче разлейте в порционные тарелки, посыпав зеленью.
Сметану подавайте отдельно.
Приятного аппетита!