Грибная похлебка
Грибная похлебка с мясом
Ингредиенты:
картофель - 1-2 шт.
грибы белые свежие - 400 г или
грибы белые сушеные - 2 стакана
мякоть свинины - 400 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
рис - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
вода - 1 1/2 л
перец черный молотый, соль по вкусу
Время приготовления: 2 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Грибы залить водой на 3–4 часа, затем к грибам добавить свинину и варить 1,5 часа. Грибы и мясо вынуть, нарезать кубиками.
В бульоне сварить рис до полуготовности, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить 5–7 минут. Затем добавить пассерованные лук и морковь, грибы, мясо, посолить, поперчить и варить еще 3–5 минут.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!