Суп «Консул»
Суп «Консул»
Ингредиенты:
шампиньоны - 100 г
лук-порей - 1 стебель
перец сладкий - 1 шт.
бульон куриный - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
яичный желток - 1 шт.
сливки густые - 4 ст. ложки
Количество порций: 1
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Шампиньоны, лук и сладкий перец нарежьте, перемешайте, посолите, поперчите. Залейте горячим бульоном и варите под крышкой 5–7 минут при полной мощности.
Смешайте масло с мукой, разведите бульоном и добавьте в суп. Прогревайте 1 минуту при полной мощности, затем дайте настояться.
Перед подачей заправьте суп желтком, взбитым со сливками.
Приятного аппетита!