Овощной суп с арах.
Овощной суп с арахисом
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
паприка молотая - 1 ч. ложка
сладкий перец красный - 2 шт.
морковь - 225 г
картофель - 2 шт.
сельдерей - 3 стебля
бульон овощной - 6 стаканов
арахис - 6 ст. ложек
кукурузные зерна консервированные - 2/3 стакана
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порубите и жарьте на масле 3 минуты. Добавьте паприку и жарьте еще 1 минуту.
Сладкий перец, удалив семена, мелко нарежьте. Морковь и картофель мелко нарежьте, сельдерей нарежьте кружочками. Добавьте овощи к луку и чесноку и обжаривайте, помешивая, 4 минуты.
Арахис очистите и обжарьте отдельно.
Залейте обжаренные овощи горячим бульоном, добавьте кукурузу, посолите, поперчите и варите 10 минут.
При подаче посыпьте суп арахисом.
Приятного аппетита!