Суп из крапивы
Суп из крапивы и щавеля
Ингредиенты:
крапива молодая - 200 г
щавель - 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3 стакана
соль - по вкусу
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
Количество порций: 2
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Крапиву залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и вместе со щавелем пропустите через мясорубку или очень мелко порубите.
Морковь и коренья натрите на терке, лук нарежьте кубиками и пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности.
В горячий бульон положите пассерованные овощи, добавьте щавель и крапиву, посолите и варите 5–7 минут при полной мощности. Дайте супу настояться.
При подаче в тарелки разложите нарезанные дольками яйца, налейте суп, посыпьте его рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!