Суп из почек

Суп из почек
Ингредиенты:
почки бараньи - 6 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
портвейн - 2 стакана
лимон - 1 шт.
вода - 3 1/2 л
соль - по вкусу
зелень петрушки - 1 пучок
Время приготовления: 1 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Почки очистить от жира и пленок, разрезать пополам и выдержать в холодной воде. Затем залить свежей водой и довести до кипения.
Почки нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Подготовленные почки залить кипятком, добавить часть зелени и варить 1 час. В конце варки посолить, ввести пассерованную муку, разведенную портвейном, и лимонный сок. Довести до кипения.
Подать суп с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!