Суп по-английски

 (голосов: 1)

Суп из почек по-английски

Ингредиенты:
2 л воды,
500 г говяжьих почек,
2 ст. л. пшеничной муки,
1 луковица,
3 ст. л. сливочного масла,
1 лимон,
зелень петрушки и укропа,
острый красный перец,
соль,
молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Почки разрежьте острым ножом пополам вдоль, аккуратно удалите пленку и жир, Положите в холодную воду примерно на 2-3 часа, затем несколько раз промойте под проточной водой, дайте обсохнуть, нарежьте тонкими полосочками, запанируйте в пшеничной муке.
В кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарьте в нем почки до образования румяной корочки, залейте кипятком и варите до готовности. Затем добавьте в суп обжаренный в сливочном масле до золотистого цвета лук, пассерованную муку.
Отрежьте 4 ломтика лимона (по одному на порцию для украшения), а из оставшегося выжмите сок и влейте в готовый суп.
При подаче на стол в каждую тарелку положите по ломтику лимона, украсьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а так же мелко нарезанным острым красным перцем.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 31-03-2010 08:31 Просмотров: 672
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...