НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ОСТРЫМ СЫРОМ РОКФОР
НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ОСТРЫМ СЫРОМ РОКФОР
Ингредиенты на 4 порции
кусок тыквы весом примерно 800 гр. (чем меньше тыква, тем она вкуснее)
50 гр. сливочного масла
100 гр. сыра Рокфор
200 мл. сливок
соль, перец
Приготовление
Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки. Нарежьте её мелкими кубиками размером примерно 1 см.
Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошенько перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте 250 мл. воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
Пропустите суп через пресс-пюре, добавьте в него сливки и перец. Попробуйте и при необходимости досолите. Поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения.
Разлейте суп по тарелкам, поперчите. Сверху положите по несколько кусочков сыра Рокфор.
Источник: Ф.Евсеевский "Едим по-французски"
Рецепт прислала Елена