Суп-пюре со шпин.
Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты:
луковица - 1 шт.
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
картофель - 2 шт.
вода холодная - 750 мл
соль - 1 ч. ложка
шпинат - 450 г
сливочное масло - 50 г
мука - 3 ст. ложки
молоко - 750 мл
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
молотый черный перец
сметана - 6-8 ст. ложек
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Мелко рубленный лук, чеснок и нарезанный кубиками картофель залейте холодной водой. Добавьте половину нормы соли, доведите до кипения и варите до готовности. Уберите с огня и добавьте шпинат. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Растопите масло, прогрейте муку. Добавьте молоко. Варите, постоянно помешивая, 5–8 минут. Добавьте тертый мускатный орех.
Взбейте в кухонном комбайне картофельно-шпинатную смесь и постепенно введите белый соус. Посолите и поперчите по вкусу и подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Разлейте в тарелки, положив в них по одной ложке йогурта или сметаны. Подавайте сразу с ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!