Супчик с клецками
Я – мастер на все руки, я и домохозяйка, да еще и хозяйка фирмы. У меня есть собственная фирма с НДС, так что дел полно, иногда так закручиваюсь, что и времени на готовку постоянную не хватает. Спасает суп, его на пару дней хватает, все польза. Состав:
1) 1,5 литра воды
0,5 килограмма курицы
1 луковица
1 морковка
2-3 перчинки, лаврушка, соль
2) 2-3 картошки
1 луковица
1 морковка
Зелень
3) 1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
5-7 ст. ложек муки
130 мл. молока или воды
Соль
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон. Для этого нужно хорошо промытое куриное мясо на косточках положить в холодную воду, дождаться, пока она закипит, убрать пену и сделать огонь слабее. Добавить туда же луковицу и морковку (целые), лаврушку и перец горошком, соль. Пусть потомится около 40 минут. Потом лук и морковку убрать и выкинуть, курицу достать и отделить мясо от костей. Положить в бульон картошку, нарезанную соломкой или кубиками, и варить еще где-то 10-12 минут. Потом порезать мелко лук, обжарить его, достать из сковороды, порезать соломкой морковку, пожарить ее на той же сковороде, что и лук. Добавить это все в суп, затем опустить туда клецки и варить еще минут 5, до всплывания клецок. Суп досолить, поперчить по вкусу, добавить курицу и зелень.
Клецки:
Отделяем желток от белка, белок убираем в холодильник, сливочное масло растираем с желтком, добавляем потихоньку туда же молоко и муку, подсаливаем, мешаем так, чтобы тесто получилось эластичным. Белок взбить в пену и добавить в тесто, смешивая осторожно, снизу вверх, тесто должно получиться достаточно густым, гуще оладьев.