Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
вода - 2-3 л.,
курица - 500 гр.,
морковь 1шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
макаронные изделия - 2 горсточки,
соль, перец,
зелень.
Способ приготовления:
Для куриного бульона:
промыть курицу и порезать на куски и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками , положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле в сковороде в течении 5-7 минут и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп посолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!!!