Крем-суп с креветками
Когда рыскаешь по Интернету в поисках чего-нибудь новенького, найти можно кучу всего: и поликарбонат сотовый, и различные статьи Конституции, но вот самого главного не найдешь – вдохновения. Так вот, для вдохновения вам такой рецептик.
Ингредиенты на 8 порций:
Брокколи – 1 килограмм
Лук – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Овощной бульон – 2 литра
Сливки – 400 миллилитров
Сок лимона
Соль, специи
Мускатный орех тертый
Вареные креветки – 8 штук, либо
Крабовое мясо – 100 грамм
Петрушка – пару стеблей
Способ приготовления:
Моем брокколи, делим по соцветиям, обрезаем стебли и режем кубиками. Чеснок с луком чистим и мелко режем.
В кастрюле на 4 столовых ложках масла жарим лук и чеснок, затем добавляем туда овощной бульон и варим там брокколи 10 минут. Добавляем сливки и взбиваем все миксером, доводим это до кипения, уменьшаем огонь и немного варим, добавляем сок лимона, перец, соль и мускатный орех.
Креветок слегка разогреваем на сливочном масле в сковородке, остатки сливок взбиваем, петрушку рвем на листики. В тарелку с супом добавляем сливки и размешиваем их там так, чтобы получились узоры, добавляем петрушку и креветок. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Марина