Крем-суп с креветками

 (голосов: 1)

Крем-суп с креветками

Когда рыскаешь по Интернету в поисках чего-нибудь новенького, найти можно кучу всего: и поликарбонат сотовый, и различные статьи Конституции, но вот самого главного не найдешь – вдохновения. Так вот, для вдохновения вам такой рецептик.

Ингредиенты на 8 порций:
Брокколи – 1 килограмм

Лук – 2 штуки

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Овощной бульон – 2 литра

Сливки – 400 миллилитров

Сок лимона

Соль, специи

Мускатный орех тертый

Вареные креветки – 8 штук, либо

Крабовое мясо – 100 грамм

Петрушка – пару стеблей

Способ приготовления:
Моем брокколи, делим по соцветиям, обрезаем стебли и режем кубиками. Чеснок с луком чистим и мелко режем.

В кастрюле на 4 столовых ложках масла жарим лук и чеснок, затем добавляем туда овощной бульон и варим там брокколи 10 минут. Добавляем сливки и взбиваем все миксером, доводим это до кипения, уменьшаем огонь и немного варим, добавляем сок лимона, перец, соль и мускатный орех.

Креветок слегка разогреваем на сливочном масле в сковородке, остатки сливок взбиваем, петрушку рвем на листики. В тарелку с супом добавляем сливки и размешиваем их там так, чтобы получились узоры, добавляем петрушку и креветок. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Марина



Добавил azazel891 03-12-2011 16:07 Просмотров: 598
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...