Суп с грибными фрикадельками
И что же я хочу на Новый год? Очередную безделушку или сувенирчик, которые я сложу на полочку или спрячу в дальний угол шкафа? Духи, запах которых я уже не переношу? Что-то еще крайне оригинальное? Да нет же, нужно просто поинтересоваться и узнать, что хочу я ни что иное, как ПК PrimePC. Да, я обычный человек, который тоже хочет следовать по стопам прогресса, я хочу мощный компьютер, пусть я буду на нем только в косынку играть, да в интернет вылазить, но мне надоело, что старый постоянно виснет и глючит, хочется просто спокойно наслаждаться фильмами и музыкой, а также общением с друзьями. А я взамен вкусную еду приготовлю.
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 100 грамм
Лук – 5 штук
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2 столовых ложки
Молоко – четверть стакана
Белый хлеб – 50 грамм
Соль, перец, зелень
Грибы ополаскиваем и варим, достаем их шумовкой, мелко режем. Воду, в которой вы варили грибы, процеживаем и добавляем туда масло. Мелко рубим лук, обжариваем, половину бросаем в получившийся бульон, подогреваем его. Грибы смешиваем с оставшимся луком, хлеб вымачиваем в молоке и все это отправляем в мясорубку. Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем туда молоко (столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны), отправляем туда перекрученные грибы с луком и хлебом, солим, добавляем яйца, хорошенько все перемешиваем. Лепим фрикадельки, варим их в кипящей, слегка подсоленной воде до всплывания, после этого достаем их, выкладываем в тарелки и заливаем бульоном, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Наталья