Телятина с грибами в йогурте
Что в программе на Новый год? Песни, пляски, веселье? Или спокойный ужин перед телевизором? Предлагаю смотреть rus tv и кушать вот такое замечательное блюдо.
Ингредиенты:
Телятина – 600 грамм
Луковица – 2 штуки
Шампиньоны – 150 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Мука – 1 столовая ложка
Сливки – 4 столовых ложки
Натуральный йогурт – 150 грамм
Черный, красный перец, соль
Растительное мало
Способ приготовления:
Промываем мясо и режем небольшими полосками примерно по 2 сантиметра длиной и сантиметр шириной, посыпаем солью и черным перцем по вкусу, обжариваем в растительном масле. На другой сковородке обжариваем лук и шампиньоны, а после добавляем их к мясу. В отдельной сковородке растапливаем сливочное масло, насыпаем туда муку, немного обжариваем ее, добавляем сливки и чуть-чуть воды, все размешиваем, добавляем соль и красный перец, после этого добавляем в смесь предварительно взбитый йогурт (очень важно, чтобы он был не сладким, а натуральным!). В получившуюся смесь добавляем мясо с грибами, перемешиваем, доводим до кипения и тут же убираем с плиты, украшаем зеленью и подаем горячим. В качестве гарнира можно использовать рис или картошку.