Луковый супчик

 (голосов: 1)
Луковый супчик

Для приготовления 4-х порций супчика надо:
- шесть больших луковиц;
- молотый черный перец;
- сто грамм сыра сливочного;
- четыре куска белого хлеба;
- полтора литра бульона мясного;
- соль;
- половину стакана сухого белого вина;
- четыре ложки столовые высушенного тимьяна;
- четыре ложки столовых масла сливочного.

Способ приготовления.
Чистим луковицы и разрезаем каждую сначала на 4 части, а далее на полосочки. Для приготовления используем либо утятницу, либо кастрюлю с утолщенными стенками и дном. Смазываем выбранную посуду маслом. Кладем на дно порезанный лук, на него сверху размещаем оставшееся масло, покрошенное на маленькие кусочки. Накрываем кастрюлю или утятницу крышкой. Смесь из масла и лука тушим около часа в духовке (180 градусов). Затем вытаскиваем, перемешиваем и ставим обратно на час. Когда луковая смесь будет закипать, ее следует перемешивать. Вынимаем из духовки кастрюлю, располагаем ее на маленьком огне. Варим супчик минут пятнадцать, добавив, при необходимости, немножечко воды. По истечении времени выливаем белое вино и даем ему время выпариться. Затем выливаем в потушенный лук теплый бульон, солим его, заправляем тимьяном, перчим. Ждем, когда луковая смесь закипит, ослабляем огонь и варим под крышкой, в течение 25 - 30 минут.
На кусочки хлеба кладем ломтики сыра, запекаем их минут десять в духовке при 180 градусах. Подаем супчик вместе с сырными бутербродами.
Если у вас все получилось, то здесь можно бесплатно добавить объявление о том, что вы прекрасный кулинар. И по этому объявлению вас обязательно найдут те, кому нужны ваши способности.


Добавил olegka 08-03-2013 01:44 Просмотров: 216
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...