Буженина
ТРИ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ
1 способ: В кастрюлю на дно кладем листья от синего лука. Затем наливаем воду с солью ( 200 грамм соли на 1 литр воды ). Доводим до кипения и кладем свиное брюшко. Если брюшко тонкое, то варим 20 - 30 минут, а если толстое, то 40 - 45 минут. Снимаем с огня, кладем лавровый лист, перец горошек и пусть стоит в рассоле до остывания. Затем вынуть мясо из рассола и натереть чесноком и молотым перцем. Поставить готовую буженину в холодильник.
2 способ: Берем молодую телятину или свиную лопатку с косточкой. Мясо проткнуть ножом, то есть сделать дырки. Эти пустоты заполняем сырой морковью и отварными яйцами и смазываем соусом.
Соус: Пропустить через бленде или взбить миксером сметану с зеленью, посолить, потрусить перцем и добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.,
Положим на жаровню фольгу, а сверху - мясо. Затем сверху накрываем мясо фольгой и ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Обязательно в духовку ставим посуду с водой. По истечении времени снимаем с мяса фольгу и ставим в духовой шкаф еще на 20 минут. Всего запекать 40 минут.
3 способ: Возьмем красивый кусок свинины. Нашпигуем ее чесноком, натрем мясо солью и перцем. Положить свинину в утятницу и налить 100 гр. воды. Накрыть мясо фольгой и поставить в уже прогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем вытащив мясо, перевернуть его и облить выделенным соком. Поставить в духовой шкаф еще на 20 минут. Затем опять вытащить мясо и добавить апельсиновый сок. Последний раз поставить в духовой шкаф на 20 минут. Затем вытащить и подать к столу кусочками с любым гарниром. Можно охладить и подавать холодным блюдом.
Приятного аппетита!