Рецепт Риболлиты

 (голосов: 1)
Рецепт Риболлиты


Для меня блюдо показалось совсем необычным. Это и неудивительно, ведь я о нем даже не слышал, не то, чтобы когда-то пробовал. Увидев рецепт, я понял, что ничего необычного в нем нет – напротив, только знакомые мне продукты. Спустя 10 минут после ознакомления, я начал готовить. В приготовлении ничего сложного нет, хотя раньше мне казалось, что все пройдет сложнее. Но, в результате приготовление этого блюда отняло у меня не более 30 минут. Иногда, столько времени уходит у меня, чтобы приготовить банальную жареную картошку с мясом. Я не пожалел, что начал готовить именно это блюдо, которое понравилось мне и моей семье. Уверен, что и вы не пожалеете после того как попробуете приготовленный суп.

Основные ингредиенты для супа, рассчитанного на 6 порций:
- 100 г. копчёной грудинки,
- 2 моркови и 2 луковицы (порезать мелко),
- измельчённый чеснок,
- белая фасоль и помидоры (по1 банке),
- листья петрушки (1 пучок, измельчить),
- 500 г. овощного бульона либо куриного,
- 250 г сухого хлеба (очистить от корочки и порезать),
- белокочанная капуста либо савойская капуста (нарезать соломкой),
- пармезан,
- оливковое масло (6 ст.л.).

Кстати, зашел в Интернет, чтобы продать коляску б/у, но решил заодно опубликовать рецепт этого замечательного блюда.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и разогреваем его, после чего добавляем грудинку.
2. Затем добавляем лук, морковь, чеснок, петрушку. Перемешиваем и накрываем крышкой.
3. Тушим все ингредиенты в течение 15 минут, помешиваем.
4. Выливаем в кастрюлю бульон и выкладываем вместе с ним банку помидоров и половину банки белой фасоли. Из той фасоли, которая у нас осталась, делаем пюре и также добавляем в суп.
5. После закипания, добавляем капусту.
6. Далее кладём кусочки сухого хлеба, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на 8-10 минут.
7. После этого наливаем оливковое масло, настаиваем суп в течение 5 минут при закрытой крышке.
8. Разливаем в тарелки и сверху посыпаем пармезаном.


Добавил Arsus 15-06-2012 19:02 Просмотров: 685
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...