Картофельный крем-суп с белыми грибами

 (голосов: 0)
Картофельный крем-суп с белыми грибами

Очень сложно по вкусу угадать, из чего же приготовлен этот чудо-супчик. Он нежен словно крем, и благоухает ароматными нотками мускатного ореха и свежее меленого перца. А чеснок, ароматная петрушка и белые грибы, обжаренные на сливочном масле, добавляют этому картофельному крем-супу с белыми грибами просто-таки невероятный вкус.
Для приготовления этого прекрасного первого блюда вам будут нужны:
- 8 картошек;
- 1 л молока;
- 2 лука;
- 3 зубка чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- белые грибы;
- петрушка;
- мускатный орех;
- черный перец и соль.

Очищенную и порезанную на половинки картошку положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенный лук и залейте молоком. На небольшом огне доведите содержимое кастрюли до кипения, после этого добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха, и варите под крышкой до готовности картошки.
Белые грибы нарежьте маленькими кусочками, и слегка поджарьте их на растительном масле.
Готовый суп в блендере превратите в пюре, и разлив его по тарелках, добавьте в них грибы, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Прекрасное первое блюдо для вашего обеда готово.

А на второе можете приготовить такую же нежную и воздушную, как и картофельный крем-суп с белыми грибами пиццу с крабовыми палочками. Ее рецепт можно найти на кулинарном портале gotovit-prosto.com.


Добавил olegka 06-04-2013 18:34 Просмотров: 882
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: