Фунчоза с грибами

 (голосов: 0)
Фунчоза с грибами

Рецепт фунчозы с грибами идеально подойдет тем, кто придерживается поста, но при этом не может представить свою жизнь без острых блюд. Фунчоза – это рисовая лапша, которая очень приятная на вкус, и чрезвычайно сытная. Попробуйте и вы.
Женский портал Женсоветчик, который всегда советует своим посетительницам исключительно полезную пищу, одобрил это блюдо, как вариант разнообразия меню во время поста.
Чтобы приготовить фунчозу с грибами вам будут нужны следующие ингредиенты:
- 100 г рисовой лапши фунчозы. Если найти ее в магазинах у вас не получается, то можете заменить фунчозу обычной лапшой. Но при случае обязательно попробуйте приготовить это блюдо по аутентичному рецепту;
- 200 г шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 100 г зеленой редиски;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. 3-процентного уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- красный острый перец, соль, 70 мл растительного масла и кинза.

На одну минуту закиньте фунчозу в кипяток. Далее отбросьте ее на дуршлаг, и промойте кипятком.
На протяжении 10 минут отварите в кипящей воде шампиньоны.
Полукольцами нарежьте лук.
Нарежьте очень тонкой соломкой редиску и морковь.
Отваренные грибы нарежьте маленькими кусочками. Затем обжарьте их на растительном масле до румяной корочки, и добавьте в сковороду лук. Продолжайте жарить до его зарумянивания.
Далее добавьте в сковороду морковь и редиску, и его немного пожарьте.
Потом в сковороду всыпьте измельченный чеснок, соевый соус, уксус, соль, горький перец и сахар.
Все это хорошо перемешайте, и под крышкой протушите еще пять минут.
На тарелку положите отваренную фунчозу, а сверху нее положите нашу смесь грибов и овощей. Посыпьте блюдо зеленью кинзы, и по желанию веточками другой зелени, и горячим подавайте на стол.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 10-06-2013 02:51 Просмотров: 4281
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: