Свекольный суп с чили

 (голосов: 0)
Свекольный суп с чили
Забавный и необычный суп-пюре.
Нам понадобится: средняя свекла (около 300 гр.), 2- 3 картофелины (грамм 200), 200 мл сливок ( я брал 10 процентные, но возможно лучше пожирнее), 100 гр мягкого сыра с чили ( я брал Каймак с чили), но можно взять, допустим Альметте, а свежий чили положить в суп при варке. (Так я тоже делал) , 1/2 ч л соли, небольшой пучок петрушки.
Картошку со свеклой очистить, нарезать, т.к. свекла варится дольше, то ее лучше нарезать мельче, чем картофель.
В кастрюльку положить овощи, залить водой, чтобы она только только покрыла овощи, не более того и варить, около 20 минут.Пюрировать. Вернуть кастрюлю на огонь,, залить подогретые сливки, не давая супу закипеть, дообавить сыр, порезанную петрушку, пермешать.
Посолить, поперчить. Снять с огня и дать минут пять настояться под крышкой.
Рецепт прислала Олег


Добавил udmurtpi 10-04-2013 14:43 Просмотров: 83
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...