Свекольный суп...

Свекольный суп-пюре
Порций: 6
Что нужно:
свекла
500 г
картофель
350 г
лук репчатый
1 шт.
яблоко
1 шт.
семена тмина
1 ст.л.
лавровый лист
1 шт.
щепотка сухого тимьяна
лимонный сок
1 ст.л.
овощной бульон
600 мл
сметана
4 ст.л.
сливки жирностью 22%
200 мл
соль, перец
Что делать:
шаг 1
Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин.
Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15–20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.
шаг 2
Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7–8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.
Приятного аппетита!