Как правильно приготовить уху
Речная либо морская рыбка, зелень, соль, пшено, водичка – вот и готова уха! Чтобы это блюдо было ароматным и очень аппетитным, вы должны знать определенные правила.
- Обычно в уху не нужно класть овощи. В нее добавляют только лук. Можно положить даже целую луковицу. Если вы добавите морковку и картошечку, то получите отличный суп из рыбки.
- Черный перец, лавр, петрушечка, укропчик, лимончик и зеленый лук помогут ухе вкусно пахнуть и аппетитно выглядеть.
- Не стоит вымачивать рыбку перед тем, как готовить уху. Вкус блюда станет хуже.
- Кладите рыбку в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
- Доводить уху до готовности нужно на медленном огне. Крышка кастрюли должна быть открытой.
- Вы можете попробовать новую уху. Готовьте ее на бульоне из курицы либо овощей.
- У вас нет пшена? Кладите в уху рисовую либо пшеничную крупу. Перед этим промойте ее под водой.
Специалисты готовят «двойную уху». Сначала варят небольшую рыбку, плавнички и головы приблизительно 10 минут. Потом вынимают их из бульона и остужают. Затем в него кладут новую рыбку и снова варят. Уха получается ароматной и наваристой.
Уху готовят из свежей рыбки. Однако вы можете взять и мороженую. Перед тем, как ее приготовить, для начала разморозьте рыбку при комнатной температуре либо в микроволновке. Не пользуйтесь для размораживания горячей водой. Запомните, что размороженная рыбка готовится быстрее, чем свежая!
Готовка ухи - процесс очень долгий, и не каждый себе может позволить сколько времени провести у плиты. Если для вас дорога каждая минута, то можно заказать пиццу в Казани на дом или в офис в любое время суток в службе Ресторатти, и утолить свой разгулявшийся аппетит.