Суп гороховый «Туман в Золоче»

 (голосов: 0)
Суп гороховый «Туман в Золоче»

В основе этого супа – ароматный бульон из копченостей. Получил свое название из-за густоты, подобно непроглядным туманам, которые осенью часто опускаются на коттеджный поселок Золоче.

Вам понадобится:

- бульон из копченого бекона – 2 л.;
- желтый или зеленый горох – 350 г.;
- сливочное масло – 75 г.;
- бекон копченый – 175 г.;
- луковица, очищенная и нарезанная – 1 шт.;
- сельдерей, мелко нарезанный – 1 палочка;
- морковь, мелко нарезанная – 1 шт.;
- соль, перец.

Для подачи: 50 г. белого хлеба, нарезанного кубиками.

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать – процедить бульон через сито. После доводим его до кипения на среднем огне.

Тем временем тщательно промываем до прозрачности воды горох и добавляем его в кастрюлю. Варим на умеренном огне 30 минут.

В глубоком сотейнике растопим 25 г. масла, добавим ранее подготовленные овощи и 110 г. бекона. Обжариваем все это в течение 10 минут до румяности и мягкости.

Теперь можно добавлять овощи и бекон в кастрюлю. Солим, перчим на свой вкус. Варить суп следует 40-50 минут.

На следующем этапе готовки обжариваем без масла оставшейся бекон, пока не появится хрустящая корочка и не вытопится жир. Выкладываем бекон на тарелку с помощью шумовки, а в сковороду кладем 50 г. масла. Когда оно начнет кипеть, добавляем кубики хлеба и обжариваем до желаемой корочки 5 минут.

По окончании готовки взбиваем суп в блендере до необходимой консистенции, возвращаем его в кастрюлю. Суп можно разбавить бульоном, если он покажется сильно густым.

Подавать в тарелках с сухариками и хрустящим беконом.


Добавил olegka 01-09-2014 22:49 Просмотров: 758
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: