Овощной суп "Минестроне"
Итальянская кухня имеет поклонников по всему миру и, наверное, не найти ни одного города, в котором нет ресторана или кафе с «нотками Италии». Сегодня предлагаем Вам приготовить прекрасный итальянский суп из овощей, который носит красивое название "Минестроне". Никто не знает, кто и когда его придумал, но точно известно, что это одно из повседневных сельских блюд, которое готовят ближе к осени в период созревания овощных культур.
Готовится "Минестроне" очень просто, а точнее, не существует канонического рецепта и каждая хозяйка может дать волю фантазии. Предлагаем Вам свой вариант приготовления овощного супа. Начнем с выбора продуктов.
Нам понадобиться:
Два литра воды.
Парочка ломтиков бекона.
Один пучок зеленый спаржи.
Один стакан свежего и очищенного зеленого горошка.
Парочка морковок и один цуккини.
По одному помидору и луковице.
Три зубчика чеснока.
Пучок свежего базилика и немного шпината.
Сто грамм тертого сыра Пармезан.
Сто пятьдесят грамм макарон. Лучше взять ракушки.
Соль и перец.
Оливковое масло.
Итак, все ингредиенты лежат на рабочей плоскости – можем приступать к процессу готовки.
1.Воду наливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Тем временем нарезаем небольшими кубиками овощи: морковь, лук и чеснок.
2.В большую кастрюлю или сковородку наливаем оливковое масло. Сюда же кладем бекон, морковь, чеснок и лук. Обжариваем в течении семи минут, не забываем помешивать.
3.Чистим и нарезаем кубиками цуккини и кладем его к остальным овощам. Тушим еще четыре минуту, пока овощи не станут мягкими.
4.Нарезаем помидоры, листья спаржи и шпината. Все это кладем в кастрюлю с овощами, туда же идет и зеленый горошек. Вливаем горячую воду и доводим до кипения. Перчим и солим.
5.Добавляем в суп макароны и варим до готовности.
6.Снимаем суп с плиты, добавляем нарезанные листья базилика и накрываем крышкой.Через пару минут овощной суп можно разливать по тарелкам.
7.Перед подачей посыпьте суп тертым Пармезаном. При желании его легко заменят Брасовские сыры, которые ни в чем не уступят по вкусу настоящему Пармезану.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме: