омлет в горшочке

 (голосов: 0)

Альпийский омлет в горшочке

Ингредиенты:
(из расчета на один горшочек = 1 порция):
2 яйца
150 гр сыра
1 небольшой помидор
несколько перьев зеленого лука
соль
черный перец
немного сливочного масла.

Способ приготовления:
Сыр натереть на терке. На дно горшочка положить несколько стружек сливочного масла, засыпать половину тертого сыра и аккуратно разбить 2 яйца, стараясь не повредить желток.
Мелко нарезать лук и помидоры, засыпать в горшочек, посолить и поперчить по вкусу и засыпать оставшимся тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Это блюдо можно использовать так же и для праздничного стола в качестве горячей закуски. Разбиваем по одному яйцу в кокотницы на каждого гостя, запекаем, соответственно, 10 минут.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-05-2010 17:17 Просмотров: 451
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...