Плов с курицей
Плов с курицей
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками.
Морковь почистить, нарезать соломкой или потереть на крупной терке (кому не нравится чтобы морковь была крупными кусочками).
Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле в казане обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо и немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.
Засыпать рис (перемешивать не надо). Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Плов готов, перед подачей перемешать.
Ингредиенты:
1 кг филе курицы или индейки,
1 кг риса,
300 г лука,
500 г моркови,
соль,
перец,
специи по вкусу.
Приятного!!!