Куриные голени в...

 (голосов: 0)

Куриные голени в сливовом маринаде

Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
4 зубчика чеснока
1 стакан сливового компота
3 ст. ложки соуса Террияки
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки специй для курицы
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Куриные голени вымыть, высушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Добавить измельченный чеснок, компот из слив, Террияки, оливковое масло, специи, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешать таким образом, чтобы маринад приобрел однородную структуру и хорошо впитался в курицу (можно предвартельно смешать составляющие маринада в блендере).
Накрыть миску с курицей пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).
Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 180 г духовку на 45-50 минут.
Перед подачей ножки полить маринадом, в котором они готовились.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 28-06-2010 10:20 Просмотров: 476
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...