Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Приготовление:
Грудку разделить на 2 части. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон.Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Для начинки: Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла. Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки). Накрыть начинку филе (сформовать котлету), завернув края так, чтобы целиком покрыть кусочек масла.Котлеты на несколько минут положить в морозилку.
Приготовление панировки: В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой.
В другую тарелку насыпать муку.
В третью тарелку насыпать панировочные сухари.
Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет. Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой - панировочные сухари.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон до румяности.
Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут.
Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовление: грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе), масло сливочное - 100-150 г, петрушка или укроп, соль, яйца - 1-2 шт, мука, панировочные сухари, масло растительное (для фритюра).