|
||
Фасоль стручковая-мцване лобио Ингредиенты: 1.Фасоль стручковая-1кг, 2.Помидоры очень спелые-2-3шт., 3.Лук репчатый-1-2шт., 4.Лук-порей,белая часть-один стебель 5.Свежая зелень(кинза,петрушка)-по 50г, 6.Базилик зеленый и фиолетовый-30-50г, 7.Орехи грецкие-2ст.ложки, 8.Перец острый зеленый-по вкусу 9.Мята,соль Способ приготовления: 1.Стручковую фасоль или горох вымыть,отшепнуть острые кончики,наломать на 3-6 частей,взависимости от размера фасолинки.Если между стручками попайдется ниточка-удалить. 2.Залить холодной водой и отварить до готовности~1,5часа,при необходимости подливая холодную воду. 3.Тем временем в глубоком сотейнике,обжарить в обильном количестве растительного масла репчатый лук+лук-порей+помидоры без кожи и семян+буквально на несколько секунд нарезанную зелень,перец,чеснок,чтобы зелень(особенно петрушка)смягчилась и пропиталась маслом. 4.Когда фасоль(горох)сварится-она должна быть мягкой наощупь,откинуть на дуршлак и выложить в сотейник к луково-зеленной смеси+соль+молотые грецкие орехи. 5.Хорошенько перемешать,дерев лопаточкой чуть порубить.Оставить на несколько минут на огне. 6.Снять,дать фасоли отстояться,пропитаться маслом,пряностями,атоматом... Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 21-06-2010, 14:28 | Просмотров: 17|Комментарии (0)
|
||