Стейк из свинины

 (голосов: 0)

Стейк из свинины

Ингредиенты:
6 свиных стейков из корейки (700гр.)
2 моркови
1 луковица
18 шт. копченого чернослива без косточки
30 горошин черного перца
0,5 стакана сухого белого вина
1 стакан воды
2 веточки базилика
1/3 чайной ложки молотой корицы
1 ложка томатной пасты
чайная ложка сахара
соль
растительное масло
1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления:
Подготовленные куски свинины отбить.
Горошины черного перца раздробить ножом на 4-6 частей (не раздавить, а как-бы разрезать на кусочки).
Осколки перца равномерно вдавить в поверность мяса (с одной стороны). Не солить!
Оставить мясо пропитываться.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
Промыть и обдать кипятком чернослив.
Обжарить стейки на раскаленном растительном масле по 3 штуки за один раз, т.к. куски мяса не должны при жарке касаться друг друга.
Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, мясной сок не должен превратиться в уголь.
Затем в оставшееся на сковороде масло добавить ложку сливочного масла и слегка спассеровать морковь с луком.
Положить на дно какой-нибудь широкой толстостенной посудины веточки базилика, сверху морковь с луком, далее обжаренные стейки в один слой.
На сковороду, в которой жарилось мясо и зажарка вылить воду, вино, добавить соль,сахар, томат-пасту. Довести до кипения. Вылить в посуду с мясом и зажаркой.
Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
Попробовать на соль.
Добавить чернослив и корицу, протушить еще 10 минут.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 29-05-2010 08:45 Просмотров: 249
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...