Гюльчехра

 (голосов: 0)

Гюльчехра

Ингредиенты:
Голень куриная - 5 шт.
Сметана - 200 г
Вода - 300 мл
Мука - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 долек
Укроп
Сливочное масло
Соль

Способ приготовления:
5 куриных голеней промываем, укладываем в сковородку и выливаем сметану, разведенную в 300 мл воды. Ставим на огонь.
Когда закипит сметанный бульон, отливаем полчашечки и остужаем.
Когда остынет, разводим в нём 2 ст. ложки муки, чтобы не было комочков.
Попутно нарезаем мелко большую луковицу и поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Тушим курочку минут 30-40, потом заливаем смесью бульона с мукоц и высыпаем лук. Перемешиваем. Держим на небольшом огне ещё минут 5.
Через чеснокодавилку пропускаем 5 долек чеснока (можно и больше) и добавляем к курочке.
В конце мелко режем укропчик и туда же. Выключаем.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 29-05-2010 14:48 Просмотров: 110
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...