Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты: кабачки - 3-4 шт., говядина - 200г, свинина - 200г, лук репчатый - 150г, рис - 100г, растительное масло - 60г, помидоры - 300г, соль, перец - по вкусу, сметана - 60г.
Способ приготовления:
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки.
Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!