Телятина с заправ.
Телятина с винной заправкой
Ингредиенты:
300 гр телятины филе, 2 ст. ложки муки,оливковое и сливочное масло, соль, перец, прованские травы.
Соус: 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, 200 мл сухого белого вина, соль, перец.
Способ приготовления:
Телятину порезать на стейки, обвалять в перетертой смеси муки, соли, прованских трав и перца.
Разогреть масло(1/1) и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.
Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджаривать в оставшемся масле в течение 10 минут.
Положить мясо к овощам и влить вино. Тушить под крышкой не менее 40 минут, переодически помешивая.
На гарнир можно ризотто с овощами(рецептов полно) и помидоры с массдамом сбрызнутые бальзамическим уксусом.
Фото:
Приятного аппетита!