Телятина с овощами под коньяком
Для приготовления пряной телятины с коньяком и овощами возьмите:
- шесть листиков базилика;
- 220 миллилитров уксуса виноградного;
- 900 граммов мякоти телятины;
- соль;
- 220 миллилитров масла оливкового;
- 60 миллилитров коньяка;
- перец белый;
- три дольки чеснока;
- два перца сладких;
- три луковицы.
Как готовить телятину с коньяком:
Чеснок и три луковицы измельчить для маринада. Из сладких перцев вырезать плодоножки, вычистить семена, нашинковать тонкой соломкой. Вымешать ингредиенты для маринада, влить оливковое масло, следом посолить, влить уксус и поперчить белым перцем.
Промытую телятину нарезать порционными кубиками, залить пряным маринадом и оставить на сорок минут при комнатной температуре. После этого достать кусочки телятины, полить их коньяком и сразу поджечь. Когда огонь полностью погаснет, выложить на куски мяса сладкий перец и лук из маринада.
Запечь телятину до готовности, выставив в духовке двести градусов. Каждые десять минут поливать телятину оставшимся маринадом. При подаче мясо гарнировать отварными спагетти, полить их полученным при запекании соусом и оформить листиками базилика.
У вас нету времени на готовку, но от чего-то вкусненького вы не готовы отказаться? Всегда есть выход в виде служб, занимающихся доставкой еды. Они есть в большинстве городов. В Красноярске же лучшей такой службой является Restoratti. Эта компания готова в любой момент утолить ваш голод доставив изысканные блюда из лучших ресторанов на дом. И при этом, расходы ваши не будут отличаться от того, если бы вы лично посетили ресторан.