свинина по-франц.
свинина по-французски с копченой почеревкой
Ингредиенты:
картофель
лук
шампиньоны (можно свежие или пастеризованные)
свинина
копченая свиная почерёвка
помидоры
майонез
сыр
специи для свинины
соль
перец
Способ приготовления:
Картофель нарезаем небольшими пластиками шириной 0.5-0.7 см. Солим, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем пропитываться.
Свинину нарезаем небольшими кусочками, добавляем специи, майонез и оставляем мариноваться.
Пока маринуется мясо и картофель, режем лук, пассируем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим без крышки на медленном огне 5-10 минут.
Нарезаем отдельно: копченую почеревку, помидоры (кружочками). Натираем сыр на терке.
В смазанную растительным маслом форму укладываем слоями - картофель, свинину, грибы с луком, копченую почеревку.
Ставим форму в разогретую до 180-220 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем форму, укладываем сверху помидоры, посыпаем тертым сыром и доводим до готовности в духовке при 160-180 градусах.
Засчёт копченой почеревки, и картошка, и мясо приобретут очень ароматный запах и немного подкопченый вкус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!