"Шуба короля"

 (голосов: 0)

"Шуба короля"

Ингредиенты:
Свинина -400-500 г.
Картофель - 4-5 небольших,
Лук - 2 небольших,
Морковь - 1шт
Чеснок 2 зубка,
Шампиньоны - 3-4 шт,
Сыр (твердый)
Горчица
Для соуса:
молоко - 300 мл
Майонез - столовая ложка;
специи на ваш выбор
мука - ст.ложка

Способ приготовления:
Режем мясо тоненькими ломтиками. Складываем его в миску добавляем туда немного горчицы и ложку майонеза, солим, перчим. Отставляем в сторону, пока занимаемся другими продуктами.
Чистим картофель и режем его ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
Трем морковь на терке, нарезаем лук кольцами, чеснок тоже мелко режем.
Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки (до полуготовности).
Добавляем к мясу порезанный зубчик чеснока и жарим 30 сек. (чтобы мясо взяло запах чеснока). Добавляем остальные овощи.
Отдельно подрумяниваем порезанные шампиньоны.
Делаем соус: молоко смешиваем с майонезом и специями, добавляем туда порезанный зубчик чеснока и поджаренную (на сухой сковороде, как для жульена), муку.
Выкладываем на дно посуды для запекания половину картофеля.
Сверху кладем мясо и овощи
Далее выкладываем еще слой картошки, сверху кладем грибы и заливаем все это соусом.
Выкладываем тоненькие ломтики помидора и присыпаем все это сыром (сыра нужно немножко, чтобы выглядывающий помидор тоже поджарился)
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 06-06-2010 08:20 Просмотров: 485
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...