Рисовая каша с тыквой

 (голосов: 0)

Рисовая каша с тыквой


Ингредиенты: рис - 1 стакан, вода - ~2,5 стакана, тыква (свежая или замороженная) - 150-200 г, молоко - 1 стакан, сахар - 1-2 чайных ложки, соль, сливочное масло.

Приготовление:

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.

Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.

В кастрюльку налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут. Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.

В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.

По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.

Рисовая каша с тыквой

























Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 06-03-2010 09:30 Просмотров: 825
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...