шашлык из ягненка
шашлык из мяса ягненка с беконом
Ингредиенты:
2кг вырезки или корейки(без кости) ягненка
1,5кг лука
250мл минеральной воды(газированной)
50мл растительного масла без запаха
соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок...)
нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500г)
соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок...)
Способ приготовления:
Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)
Очищенный лук кольцами.
Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне. Затем солим, маринад должен быть слегка пересоленный.
Накрываем тарелочкой, сверху что-нибудь тяжелое-вобщем ставим под пресс. Мясо маринуем с вечера, за день до приготовления шашлыка.
Нарезаем бекон кубиками и нанизываем его между кусочками мяса.
Жарим около 7 минут, готовность проверям надрезав кусочек ножом, должно быть чуть-чуть не доготовленное, когда снимаем с огня, мясо доходит от собственного жара.
Фото:
Приятного аппетита!