Запекан. овощная
Запеканка овощная с рисом
Ингредиенты:
3 небольших кабачка или цуккини
3 помидора
3 луковицы
1 болгарский перец
1 неполный стакан риса
2-3 яйца
5 ст.л сметаны или майонеза
сыр твердый или плавленный
соль, специи по вкусу
мука для обваливания кабачков
растительное масло для жарения
Способ приготовления:
Кабачки нарезать полукружками , обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис прмыть и обсушить, не варить. Обжарить сырой рис на растит. масле до слегка золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук. Немного обжарить и добавить нарезанные мелкими кубиками перец и помидоры. Всё вместе обжарить, посолить, приправить. В противень или форму уложить слой кабачков, затем рис с овощами, разровнять, сверху снова слой кабачков. Влить около 1 стакана горячей воды, но чтобы верхний слой вода не покрывала. Затем взбить яйца со сметаной и залить запеканку. Поставить в духовку на средний огонь и запекать до готовности риса. У меня это заняло почти 50 мин. За несколько мин до готовности посыпать тертым сыром.
Фото:
Приятного аппетита!