Рагу из ветчины

 (голосов: 0)

Рагу из ветчины

 

Вспомните рагу, которое готовила ваша бабушка на ужин. А вы можете приготовить похожее на него вкусное блюдо из смеси риса, овощей, ветчины и сыра, которое можно съесть и на следующий день. Если у вас осталось рагу, можете переложить его в емкости с крышкой и поставить в холодильник. Это блюдо можно есть и холодным, и разогретым

в микроволновой печи.

 

Рагу из ветчины и риса «Конфетти»

 

Ингредиенты:

1 пучок зеленого лука (6-8 перьев)

250 г ветчины

1 стакан тертого чеддера

1/4 стакана нарубленной петрушки (желательно)

90 г творога комнатной температуры

1 стакан куриного бульона

1 стакан молока

1/2такана сырого риса

200г замороженной сладкой кукурузы

100г замороженного горошка

2 ложки муки

1 ложка орегано

немного перца

 

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 210/220°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 33 на 23 см.

В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон и молоко. Добавьте рис и варите 10 минут.

В это время положите кукурузу и горошек в большую миску. Добавьте муку, орегано и перца. Перемешайте.

Крупно нарубите зеленый лук. Нарежьте ветчину на кубики размером 1,2 см. Добавьте лук и ветчину к овощам в миске. Добавьте чеддер и петрушку (если используете). Хорошенько перемешайте.

В маленькой миске разомните творог. Отлейте 1/3 стакана горячей молочной смеси из кастрюли и добавьте в творог. Хорошенько перемешайте. Добавьте размягченный творог к смеси из овощей и ветчины. Затем прибавьте оставшийся рис и жидкость, в которой он варился. Еще раз перемешайте.

Переложите смесь в приготовленную форму и плотно закройте фольгой. Пеките 35—40 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким. Несколько раз за время готовки перемешайте смесь.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: ингредиенты для рагу можно перемешать заранее, а запечь — перед подачей на стол.

 

В каждой порции примерно — калории 401, белки 20 г, жир 1 8 г, углеводы 42 г, холестерин 63 мг, натрий 898 мг.

 

Фото:

 

Рагу из ветчины

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 08-08-2010 11:08 Просмотров: 846
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...