Рагу из ветчины
Вспомните рагу, которое готовила ваша бабушка на ужин. А вы можете приготовить похожее на него вкусное блюдо из смеси риса, овощей, ветчины и сыра, которое можно съесть и на следующий день. Если у вас осталось рагу, можете переложить его в емкости с крышкой и поставить в холодильник. Это блюдо можно есть и холодным, и разогретым
в микроволновой печи.
Рагу из ветчины и риса «Конфетти»
Ингредиенты:
1 пучок зеленого лука (6-8 перьев)
250 г ветчины
1 стакан тертого чеддера
1/4 стакана нарубленной петрушки (желательно)
90 г творога комнатной температуры
1 стакан куриного бульона
1 стакан молока
1/2такана сырого риса
200г замороженной сладкой кукурузы
100г замороженного горошка
2 ложки муки
1 ложка орегано
немного перца
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 210/220°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 33 на 23 см.
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон и молоко. Добавьте рис и варите 10 минут.
В это время положите кукурузу и горошек в большую миску. Добавьте муку, орегано и перца. Перемешайте.
Крупно нарубите зеленый лук. Нарежьте ветчину на кубики размером 1,2 см. Добавьте лук и ветчину к овощам в миске. Добавьте чеддер и петрушку (если используете). Хорошенько перемешайте.
В маленькой миске разомните творог. Отлейте 1/3 стакана горячей молочной смеси из кастрюли и добавьте в творог. Хорошенько перемешайте. Добавьте размягченный творог к смеси из овощей и ветчины. Затем прибавьте оставшийся рис и жидкость, в которой он варился. Еще раз перемешайте.
Переложите смесь в приготовленную форму и плотно закройте фольгой. Пеките 35—40 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким. Несколько раз за время готовки перемешайте смесь.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: ингредиенты для рагу можно перемешать заранее, а запечь — перед подачей на стол.
В каждой порции примерно — калории 401, белки 20 г, жир 1 8 г, углеводы 42 г, холестерин 63 мг, натрий 898 мг.
Фото:
Приятного аппетита!