Печеные радиаторе
«Радиаторе» — относительно новый сорт макарон, они похожи на батарею отопления, которая по-итальянски называется «радиаторе». Видите ли вы это сходство или нет, неважно. Главное, вы оцените это блюдо, поскольку в таких макаронах задерживается соус из чеддера и укропа.
Подготовка: 20 минут
Блюдо готово через 40 минут
Печеные «радиаторе» с соусом из лосося и чеддера
Ингредиенты:
1/3 стакана муки
1.25 стакана молока
1.5 ч. ложки укропа
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца, предпочтительно белого
1 банка (220 г) лосося
3 ст. ложки тертого пармезана
1 стакан тертого чеддера (примерно 125 г)
1 небольшой красный сладкий перец
1 небольшой зеленый сладкий перец
250 г макарон «радиаторе» (примерно 4.5 стакана)
немного сливочного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время натрите чеддер. Нарежьте кубиками сладкий перец. Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.
Нагрейте духовку до 210/220°С. Слегка смажьте жиром форму для запекания размером 33 на 23 см.
В это время в небольшой кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло. Добавьте чеснок и пассеруйте 1 минуту. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 30 секунд.
Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Соус должен стать гладким. Добавьте чеддер, укроп, соль и перец и варите, помешивая, пока сыр не растает. Снимите с огня, отставьте в сторону, накрыв крышкой.
Откиньте макароны на дуршлаг. Переложите в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте сладкий перец, сырный соус и лосось. Осторожно все перемешайте.
Переложите смесь в подготовленную форму для запекания, сверху посыпьте пармезаном. Пеките 15 минут или до тех пор, пока верх блюда не зарумянится.
КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: чтобы приготовить белый соус, перемешайте небольшой миске сливочное масло и чеснок, закройте и нагревайте минуту, нажав на кнопку 100%. Добавьте муку, а затем влейте тонкой струйкой молоко. Закройте и готовьте 5 минут, нажав на кнопку 50% и один раз перемешав. Соус должен стать гладким. Чтобы приготовить все блюдо, сделайте смесь из сыра и макарон (до стадии 7). Переложите смесь в неглубокую, не смазанную жиром форму для СВЧ, и не посыпайте блюдо пармезаном. Закройте форму вощеной бумагой, готовьте 5 минут, нажав на кнопку 100%. Осторожно перемешайте и потом посыпьте пармезаном. Вновь закройте, готовьте 5 минут, нажав на кнопку 50%.
В каждой порции примерно — калории 472, белки 22 г, жир 19 г, углеводы 52 г, холестерин 61 мг, натрий 598 мг.
Фото:
Приятного аппетита!