Горячий салат с...
Эта необычная закуска может стать приятным сюрпризом. Она легче, чем многие блюда из макарон, и одновременно более существенна, чем большинство салатов. В ней соединены мелкие макароны (например, «орзо») с хрустящими овощами и кубиками индейки или ветчины (если вы положите в салат ветчину, то можно чуть уменьшить количество соли. Если вы не смогли купить цуккини, их можно заменить нарезанной зеленой фасолью, соцветиями брокколи или спаржей.
Подготовка: 20 минут
Блюдо готово через 25 минут
Горячий салат с макаронами и тушеными овощами
Ингредиенты:
4 порции
2 зубчика чеснока
1 большая головка красного лука
1 крупная морковь
1 большой цуккини
250 г вареной индейки или ветчины
250 г мелких макарон
2 ст. ложки растительного масла
1/3 стакана тертого пармезана
2 ст. ложки дижонской горчицы
3 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка орегано
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
Скипятите воду в большой кастрюле.
В это время нарубите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый и крупно его нарубите. Выложите лук и чеснок и отставьте в сторону. Нарубите морковь и цуккини.
Нарежьте индейку (или ветчину) на кубики размером 1,2 см.
Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.
В это время в большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но дымиться. Добавьте челнок и репчатый лук и пассеруйте 5 минут.
Влейте оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла в сковороду. Добавьте морковь и цуккини и тушите 5 минут, пока морковь станет мягкой. Снимите сковороду с огня.
Откиньте макароны на дуршлаг. Переложите в миску. Добавьте овощи и нарезанную кубиками индейку. Добавьте пармезан и перемешайте.
маленькой миске взбейте лимонный сок, горчицу, орегано и перец. Вылейте заправку в салат и хорошенько перемешайте, подавайте блюдо на стол теплым или комнатной температуры.
КАК сэкономить ВРЕМЯ
Сделайте заранее: загодя можно нарезать овощи и мясо. Заправку можно приготовить заблаговременно (стадия 8). Все блюдо можно сделать заранее, а затем подать его при комнатной температуре холодным.
В каждой порции примерно — калории 443, белки 28 г, жир 13 г, углеводы 51 г, холестерин 50 мг, натрий 708 мг.
Фото:
Приятного аппетита!