Горячий салат с...

 (голосов: 0)

Горячий салат с...

 

 

Эта необычная закуска может стать приятным сюрпризом. Она легче, чем многие блюда из макарон, и одновременно более существенна, чем большинство салатов. В ней соединены мелкие макароны (например, «орзо») с хрустящими овощами и кубиками индейки или ветчины (если вы положите в салат ветчину, то можно чуть уменьшить количество соли. Если вы не смогли купить цуккини, их можно заменить нарезанной зеленой фасолью, соцветиями брокколи или спаржей.

 

Подготовка: 20 минут

Блюдо готово через 25 минут

 

Горячий салат с макаронами и тушеными овощами

 

Ингредиенты:

4 порции

2 зубчика чеснока

1 большая головка красного лука

1 крупная морковь

1 большой цуккини

250 г вареной индейки или ветчины

250 г мелких макарон

 2 ст. ложки растительного масла

1/3 стакана тертого пармезана

2 ст. ложки дижонской горчицы

3 ст. ложки лимонного сока

1 ч. ложка орегано

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки перца

 

Способ приготовления:

Скипятите воду в большой кастрюле.

В это время нарубите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый и крупно его нарубите. Выложите лук и чеснок и отставьте в сторону. Нарубите морковь и цуккини.

Нарежьте индейку (или ветчину) на кубики размером 1,2 см.

Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.

В это время в большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но дымиться. Добавьте челнок и репчатый лук и пассеруйте 5 минут.

Влейте оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла в сковороду. Добавьте морковь и цуккини и тушите 5 минут, пока морковь станет мягкой. Снимите сковороду с огня.

Откиньте макароны на дуршлаг. Переложите в миску. Добавьте овощи и нарезанную кубиками индейку. Добавьте пармезан и перемешайте.

маленькой миске взбейте лимонный сок, горчицу, орегано и перец. Вылейте заправку в салат и хорошенько перемешайте, подавайте блюдо на стол теплым или комнатной температуры.

 

КАК сэкономить ВРЕМЯ

Сделайте заранее: загодя можно нарезать овощи и мясо. Заправку можно приготовить заблаговременно (стадия 8). Все блюдо можно сделать заранее, а затем подать его при комнатной температуре холодным.

 

В каждой порции примерно — калории 443, белки 28 г, жир 13 г, углеводы 51 г, холестерин 50 мг, натрий 708 мг.

 

Фото:

 

Горячий салат с...

Горячий салат с...

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 11:08 Просмотров: 957
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...