ПЛОВ из свинины

 (голосов: 3)



Ингридиенты:
рис длиннозернистый - 1стакан(замочить на 2 часа)
свинина - 500г
лук репчатый - 1-2 шт
морковь - 1шт
1-2 головки чеснока
200г раст. масла
приправа зира,куркума,барбарис,перец красный молотый.

РЕЦЕПТ:
В раскалённое масло добавить крупные куски мяса, обжарить до золотистой корочки, затем опустить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Далее добавить нарезанную соломкой морковь и жарить вместе ещё мин 10-15. Затем влить кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5 - 2 см, добавить приправу,соль по вкусу и тушить на слабом огне 15 минут. В центр бульона засыпать рис и распределить по всей поверхности, положить две неочищенные головки чеснока и долить кипятка так,чтобы он покрывал рис на 1,5 см. Накрыть крышкой и продолжать варить плов не перемешивая минут 10, до испарения воды. Затем дать плову настояться,вынуть чеснок и перемешать.
Рецепт прислала Инна



Добавил udmurtpi 15-04-2011 13:56 Просмотров: 1766
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: