Постный плов из...

 (голосов: 1)
о

Постный плов из коричневого риса

Ингредиенты:
Рис МИСТРАЛЬ коричневый - 0,5 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 1 головка
зира барбарис соль (Вегета)
масло растительное

Способ приготовления:
Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку.
Зира перетирается в ступе, так она ароматнее.
В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис.
Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или добавляем Вегету. Пусть покипит на медленном огне с минут 15-20.
Рис промыть хорошо в холодной воде. Закинуть в казан, добавить кипятка как мы обычно наливаем в мясной плов, прибавить огня и выпарить жидкость.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 27-07-2010 19:38 Просмотров: 2606
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: