Студень (холодец)
Студень (холодец)
Мясо (какое хотите) отвариваете, добавляете приправы по вкусу, чтобы получился ароматный и вкусный бульон
Желатин (пачку) заливаем 100 гр. воды холодной, оставляем на 40 мин.
Из бульона извлекаем свареное мясо и добавляем желатин, мешаем в горячем бульоне до полного растворения желатина, процеживаем через марлю.
Делаем кружочки из моркови (я чуть чуть её отварила), перца болгарского, дело вашей фантазии.
Выкладываем на дно формы цветочки, заливаем чуть-чуть бульоном, ставим в холодильник и даём время застыть. Далее слой бульона. Охлаждаем. Добавляем слой зелени, можно измельч. вареный желток, заливаем бульоном, охлаждаем.
Мясо измельчаем, смешиваем с оставшимся бульоном, выкладыаем его в форму. Охлаждаем.
Опускаем форму с холодцом на половину в тёплую воду, чтобы лучше отстало от стенок. Переворачиваем на блюдечко. Готово.
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Марина