Шоколадный рулет

Шоколадный рулет
Ингредиенты:
5 яблок
3/4 стакана сахара
50 гр. масла сливочного
черный шоколад
1/2 стакана молока
3 ст.л. сметаны
1,5 стакана муки,
2 яйца
ванильный сахар
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
подсолнечное мало
Способ приготовления:
1.Очищаем яблоки от кожуры, трем на крупной терке.
2.Берем противень кладем на него промасленную бумагу для выпекания, посыпаем сахаром выкладываем поверх яблоки и ещё раз сверху посыпаем сахаром.Ставим в духовку минут на 15-20
3.Пока яблоки запекаются , делаем тесто:
размягченное сливочное масло смешиваем с оставшимся песком(примерно половина стакана, может чуть больше)растираем до однородной массы, добавляем яйца по одной штуке и рамешиваем дальше.
4.Ставим молоко греться, кладем в него кусочками шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения, после чуть- чуть остужаем и добавляем сметану.Полученный крем добавляем к массе из масла и яиц.
5.Завершающий этап:добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем тесто венчиком.
6.Вытаскиваем противень с яблоками и заливаем поверх них тесто, ставим в духовку минут на 25.
7.Когда тесто пропечется вытаскиваем, и переворачиваем противень на полотенце, сверху у нас оказывается бумага её аккуратно отделяем от яблок.
8.Быстро и аккуратно сворачиваем рулет полотенцем и оставляем его остывать, перед подачей посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме: